Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Вкусные твороженные рогалики

 

 

 

Вкусные твороженные рогалики
Замечательная быстрая выпечка к утреннему кофе или чаю. Можно угостить гостей, можно взять с собой на работу. Делается на раз-два, если все продукты под рукой.

Здесь небольшой замес. Количество ингредиентов можно увеличить при желании. У меня получилось 16 небольших рогаликов.

 

Ингредиенты для теста:

 

200 г творога;
100 г сливочного масла;
1 чашка муки (300 мл);
1 ч.ложка разрыхлителя;
2 ст.ложки сахара (1 в тесто, 1 для обваливания).

 

Творог размять вилкой в миске с размягчённым маслом, добавить сахар. Просеять туда же муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше (1,5 чашки), если творог у вас сильно влажный или жирный. Но не делайте тесто тугим.

 

Вместо сахара я добавляла в творог ложку сиропа агавы (можно мёд).
Вкусные твороженные рогалики
Разделить тесто на две части. Каждую раскатать в круглую "лепёшку" 5-7 мм толщиной и разрезать на 8 сегментов (как пиццу).

 

Начинку выкладывать на широкий край и заворачивать к центру, чтобы получились рогалики.

 

Лучше использовать начинку, которая не будет вытекать: джем, густое варенье, фрукты (банан, яблоко, персик), сухофрукты. Если добавлять изюм, то его лучше сразу вмешивать в тесто.

Можно ничего не заворачивать.

 

Я готовила половину с вяленой клюквой и половину с чёрным шоколадом (просто поломала плитку на небольшие кусочки).
Вкусные твороженные рогалики
Нагреть духовку до 190-200*. Противень смазать маслом или застелить пергаментом.

 

В тарелку насыпать ложку сахара (у меня коричневый). Рогалики обмакивать одной стороной в сахар и выкладывать на противень (сахаром вверх).

 

Выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Писать гораздо дольше, чем готовить, честное слово.
Вкусные твороженные рогалики
Если больше нравится солёная выпечка, можно исключить из рецепта сахар и добавить в тесто щепотку соли. Тогда начинить можно твёрдым сыром или ветчиной, вялеными томатами с фетой, оливками, овощами и зеленью. А сверху перед выпечкой присыпать крупной солью или натёртым сыром, или кунжутом. Отличная закуска для любого случая.
Вкусные твороженные рогалики
Тесто можно сделать пресным. И потом приготовить половину сладких рогаликов (посыпая сахаром уже раскатанную "лепёшку"), и половину солёных.
В общем, большое поле для экспериментов.
Вкусные твороженные рогалики

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх