Всё и обо всём

14 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Оказывается, в Европе не принято уступать место старшим.

 

 

 

Каждого из нас с детства учили тому, что в общественном транспорте нужно непременно уступать место старшим. Этим жестом мы якобы показываем уважение к дедушкам и бабушкам и благодарим их за всё, что они сделали для младшего поколения. Они уже старенькие и заслужили отдых, тогда как молодежь в состоянии полчасика постоять.

 

Конечно же, у нас есть много людей, которые до последнего предпочитают не замечать стоящую рядом старушку. Но об этом правиле этикета слышали все!

 

Оказывается, в Европе не принято уступать место старшим.

 

Как оказалось, такое негласное правило действует далеко не во всех странах. Например, в Европе уступать месть старшим не принято. Более того, если ты это сделаешь, на тебя могут всерьез обидеться!

Дело в том, что большинство европейских бабушек и дедушек стараются вести спортивный образ жизни. Они ездят на велосипедах, бегают по утрам и посещают тренажерные залы, потому что хотят хорошо выглядеть и быть здоровыми.

 

Оказывается, в Европе не принято уступать место старшим.

 

Если же ты захочешь уступить им место в транспорте, они расценят это как намек, что очень плохо выглядят…

 

Поэтому в европейских странах все равны в общественном транспорте. А если кто-то действительно болен и не может стоять, он попросту попросит уступить место. Это не считается постыдным или унизительным.

 

Что ж, в каждой стране действуют свои традиции и обычаи. А чей менталитет тебе ближе? Напиши в комментариях, что ты думаешь по этому поводу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх