На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 864 подписчика

Нюансы огуречного рассола

 

 

 


Когда в банке закончились огурцы, не выливайте рассол. Он будет полезен для множества блюд.

После Нового года, когда в оливье дорезан последний солёный огурец, рассол из банки обычно выливают. А зря. Его можно использовать. И не только по утрам. Рассказываем о способах применения:

 

Сварить суп

 

Практически любой зимний суп существенно выиграет, если в него добавить рассол, огуречный или капустный. В щи, даже если они и варятся без квашеной капусты, в борщ — вместо уксуса. Рассольник и солянка просто-таки немыслимы без рассола от солёных огурцов.

 

Рассольник на говяжьем сердце

 


500 г телячьего или говяжьего сердца
2 л воды
½ стакана рассола
3 солёных огурца
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
3 ст. л. перловой крупы
1 корень петрушки
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Соль

 

Шаг 1. Как минимум за три часа до приготовления замочить перловку в холодной воде, предварительно промыв крупу под струёй воды.

 

Шаг 2. С мяса удалить жир, вычистить и промыть сердце. Залить холодной водой. Поставить на огонь. Когда закипит — снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне около часа.

 

Шаг 3. Огурцы очистить, кожицу от них залить стаканом кипятка и варить 15 минут.

 

Шаг 4. Потом кожу извлечь и выкинуть, мякоть нашинковать и поварить в рассоле ещё 10 минут.

 

Шаг 5. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки. Добавить в суп и положить перловку.

 

Шаг 6. Картофель и лук почистить. Нарезать соломкой и колечками. Добавить в суп.

 

Шаг 7. Положить огурцы, добавить рассол. Варить ещё 10 минут. Потом положить пряности. Выключить.

 

Шаг 8. Дать постоять 15 минут, потом подавать со сметаной.

 

Испечь пирог

 


Тесто:

 

1 стакан рассола
1/3 стакана растительного масла без запаха
½ ч. л. соды
400-450 г муки
1 яйцо
2 ст. л. сметаны

 

Шаг 1. Смешать рассол и масло.

 

Шаг 2. Добавить 1 стакан муки, соду и перемешать.

 

Шаг 3. Добавить яйцо, сметану и постепенно добавлять муку, пока тесто не станет однородным и поддающимся раскатке.

 

Шаг 4. Раскатать тесто, положить в него начинку.

 

Шаг 5. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

 

Заправлять салаты

 

Вместо уксуса или лимонного сока можно добавить в классическую заправку для овощного салата рассол. Всё просто: масло нужно взбить с небольшим количеством рассола, добавить немного перца, соль уже вряд ли понадобится.

 

Варить картофель

 

Нужно добавить пару ложек рассола в воду, когда варите картофель для салата. С рассолом картошка не будет развариваться и станет упругой. И вкус тоже улучшится.

 

Мариновать мясо

 

Отбивные и мясо для жарки можно мариновать в огуречном рассоле. Он отлично смягчает волокна и улучшает вкус. Рассол можно использовать и для шашлыков, и для запекаемого мяса.

 

Разогреть вчерашние макароны

 

Во вчерашнюю карбонару или просто пасту с сырным соусом можно добавить немного рассола (пару ложек) и прогреть. Блюдо станет как только что приготовленное.

 

Добавить в окрошку

 

Способ не зимний, но летом точно пригодится: рассол можно добавить в окрошку. Получается более яркий и насыщенный вкус.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх