Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Дороги из го...а

0-москва-весна-2017.jpg

Выступлю сегодня в роли разрушителя легенд. Принято считать, что дороги в Москве лучше, чем в остальной России. Может быть, так было какой-то непродолжительный период времени. Но сейчас все в порядке, завидовать нечему. В воскресенье я проехал по городу и поснимал, в каком состоянии находятся сейчас московские улицы.


Сразу скажу, что не претендую на всеобъемлющее исследование. Изначально не ставил перед собой такой задачи. Просто хотел нарисовать картину на примере нескольких городских улиц. Начнем с новшеств. Сейчас часто говорят, что ничего особенного не происходит, так бывает каждую весну. Но отличия есть. Никогда еще на московских улицах не было такого количества щебня. Его смешивают с каким-то г***ом и латают полученным варевом дыры. Г***о быстро уносят весенние ручьи, щебень остается. Он всегда готов передать привет от заднего колеса впереди идущего автомобиля вашему лобовому стеклу.

1. Щебенка россыпью на Сиреневом бульваре. Отрезок между 13-ой и 15-ой Парковыми улицами.
1-москва-весна-2017.jpg
2. Бульвар сейчас как раз начали ремонтировать. Здесь ремонт уже выполнен.
2-москва-весна-2017.jpg
3. Вот что после него осталось. Или это после предыдущего ремонта?
3-москва-весна-2017.jpg
4. На Сиреневом бульваре еще не все успели сделать. Но фронт работ подготовили.


4-москва-весна-2017.jpg
5. Фронт широкий.
5-москва-весна-2017.jpg
6. Такие "мелочи", судя по всему, ремонтировать в этот раз не будут. Не по ГОСТу.
6-москва-весна-2017.jpg
7. Кстати, во время этой поездки я обратил внимание на то, что особенно много ям на пешеходных переходах.
7-москва-весна-2017.jpg
8. Свежая заплатка.
8-москва-весна-2017.jpg
9. Я взял трухлявую палочку...
9-москва-весна-2017.jpg
10. И засунул сантиметров на пять под заплатку. Интересно, долго такая заплатка проживет. Почти в таком же состоянии находится 13-я Парковая улица. Особенно живописных ям я там не нашел, поэтому поверьте на слово.
10-москва-весна-2017.jpg
11. А это 1-я ул. Ямского поля. Пару дней назад тут кипела работа.
11-москва-весна-2017.jpg
12. Работа была настолько ударной, что ее даже кто-то снимал на видео.
12-москва-весна-2017.jpg
13. А вот результат этой работы. Обратите внимание на кучу оставленной рабочими асфальтовой крошки.
13-москва-весна-2017.jpg
14. Это тоже 1-я ул. Ямского поля. Результат предыдущего ремонта. Сейчас заделывать не стали. Видимо, и так сойдет.
14-москва-весна-2017.jpg
15. А эта красота с Ткацкой улицы. Здесь водители останавливались и говорили мне спасибо за то, что я решил это сфотографировать. А проходившая мимо женщина сказала, что тоже хотела сделать фотографии, но я ее опередил.
15-москва-весна-2017.jpg
16. В яму кто-то заботливо поставил 10-литровую канистру. Яма на пересечении Ткацкой улицы с Борисовской.
16-москва-весна-2017.jpg
17. После увиденного на такие "мелочи" на Ткацкой улице уже перестаешь обращать внимание.
17-москва-весна-2017.jpg
18. Это ямка в 1-ом Кирпичном переулке.
18-москва-весна-2017.jpg
19. Это еще одна там же.
19-москва-весна-2017.jpg
20. А это соседняя Вольная улица. И знакомый почерк, после ремонта старый асфальт оставили передавать привет прохожим и лобовым стеклам наших машин.
20-москва-весна-2017.jpg
21. Теперь немного 5-ой Кабельной улицы.
21-москва-весна-2017.jpg
22. Таких ям много. Хорошо видно, что часто они образуются на месте более раннего ремонта.
22-москва-весна-2017.jpg
23. Тут прямо на стыке нескольких заплаток.
23-москва-весна-2017.jpg
24. Последним пунктом моей программы был Востряковский проезд. Там, у дома 3к1 один из моих слушателей оставил колесо. Сейчас ту дыру уже заделали, сверкает свежая заплатка. Но я легко нашел другие неровности. Например, на пересечении с Булатниковской улицей. Мобильный телефон для масштаба.
24-москва-весна-2017.jpg
25. И снова, как и на предыдущих фото, неровности на пешеходном переходе.
25-москва-весна-2017.jpg
26. Перед выездом переписывался в Воцапе с братом. И он добавил к моему посту "севера". Два следующих фото сделаны у гостиницы Космос.
26-москва-весна-2017.jpg
27. Пешеходный переход. И свежие следы "ремонта". Правда, в этом случае щебенку не стали ничем разбавлять даже для создания видимости.
27-москва-весна-2017.jpg
28. Впрочем, неправильно было бы говорить, что ничего не делается. Работа кипит. Авиамоторная ул. Кстати, будьте осторожны, на Авиамоторной есть эпическая яма в левом ряду сразу после пересечения с шоссе Энтузиастов, если ехать со стороны Кабельных улиц. Фотографировать ее я не стал, т.к. там совершенно негде поставить машину.
28-москва-весна-2017.jpg
29. Кстати, я умышленно держался в стороне от дворов. Там просто полный ППЦ. Такую картину видишь, например, когда пытаешься подъехать к дому 61к1 по Шипиловскому проезду. Не менее "красивы" дворы на 13-ой Парковой.
29-москва-весна-2017.jpg
30. Дворовая яма у дома 61к1 по Шипиловскому проезду.
30-москва-весна-2017.jpg
31. Еще одна.
31-москва-весна-2017.jpg

Перед этой поездкой я проехал весь МКАД и хотел написать, что он и вылетные магистрали находятся у нас в более-менее пристойном состоянии. Ямы, конечно, есть, но их немного. И написал бы, если бы в воскресенье не имел несчастья проехать по Щелковскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Щелчок весь в заплатках, которые настолько неровные, что сами создают препятствия для движения. Ямы тоже присутствуют. Шоссе Энтузиастов я старался избегать после того, как шесть лет назад вынужден был ездить по нему месяц. Должен констатировать, что с тех пор мало что изменилось. Нескончаемый ремонт продолжается. Дорога местами напоминает мгновенно замороженное во время пятибалльного шторма море. При таком ремонте какая может быть речь о борьбе с пробками?

В завершение, об инициативе о снижении скорости в городах до 50 км/ч. В принципе, можно ничего не менять. Если так пойдет дальше, то через пару лет разогнаться до такой скорости в Москве будет физически невозможно.

Не исключаю, что в следующие выходные снова прокачусь по Москве. Буду рад рекомендациям, куда стоит съездить. Знаю например, что в районе Аэропорта много проблемных мест. В прошлом году по весне еле проехал там во дворах на Mazda6. А вот где сейчас хуже всего не знаю, давно там не был. Фотографии в комментах тоже приветствуются.

И последнее. Перестаньте, пожалуйста, гнобить власти Омска. После увиденного в Москве фотки оттуда меня не пугают. И ведь в Омске тоже частенько случаются переходы через ноль.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх