Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как сделать вкусные булочки из твороженного теста

 
 

 

Творожные булочки - мягкие и аппетитные! Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.
Как сделать вкусные булочки из твороженного теста

 

Состав:

 

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

 

Приготовление:

 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

 

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

 

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

 

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

 

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

 

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

 

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

 

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

 

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх