На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Как сделать вкусные булочки из твороженного теста

 
 

 

Творожные булочки - мягкие и аппетитные! Рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

 

Состав:

 

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г

2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

 

Приготовление:

 

Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.

 

Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами

 

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте

 

Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте

 

Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок

 

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.

 

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме

 

Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.

 

Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

 

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх