Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

У вас совесть есть, Иван Петрович?!

У вас совесть есть, Иван Петрович?!

На прошлой работе я за небольшую дополнительную плату согласился по утрам открывать общую входную дверь в здании, где находился мой офис и офисы других компаний, и вечером, соответственно, закрывать. Приезжал на работу на полчаса пораньше, чтобы не заставлять других ждать да и самому приготовиться к трудовым подвигам.

И вот однажды зимой, как обычно, я приехал пораньше, открыл входную дверь и сел пить чай. И через какое-то время понял, что рабочий день уже начался, а в офисном центре ни души. Подумал, что как-то это очень странно… Но сделать с этой ситуацией я ничего не мог, поэтому продолжил сидеть в своём офисе и работать. Вдруг звонок на телефон:

— У вас совесть есть, Иван Петрович?! — раздался в трубке возмущенный голос Марины, работающей в этом же здании.

— Что? Почему вы так со мной разговариваете?!

— А почему вы до сих пор дверь не открыли?! Мы тут уже полчаса на улице мерзнём, вас ждем! Вы, вообще, где?

Тут я, признаться, начал сомневаться в собственной адекватности. Осмотрелся… Ну да, точно, я в офисе, всё с моим рассудком в порядке. Поэтому я как можно спокойнее ответил:

— Я-то на работе нахожусь. А вот почему вы стоите на улице — не знаю. Мне, что, надо выйти и вам дверь распахнуть, чтобы вы смогли зайти?

— Ой, извините, пожалуйста, Иван Петрович… — тихо пискнула Марина и сбросила звонок.

Оказалось, что Марина пришла тем утром на работу самая первая и даже не попробовала открыть дверь, по какой-то неведомой причине решив, что меня ещё нет. Мало того, она и всех пришедших после стала убеждать, что я совсем совесть потерял и не пришёл на работу!

Спасибо, блин.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх