Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Если Вы видите белые линии на курином мясе

 

 

Если Вы видите белые линии на курином мясе

 

Почему-то нам кажется, что куриное мясо – более полезная альтернатива свинине и говядине, но курятина не всегда бывает полезной. Вы должны быть начеку!

 

Пользователь Мировое фермерство опубликовал на YouTube видео с целью обучить людей выбирать правильное куриное мясо и пояснить, что означают белые полосы на нем.

 

Согласно некоторым данным, мясо, на котором есть белые полосы не просто плохое, а даже опасно для здоровья!

 

Это признак того, что птицу растили не в лучших условиях.

 

Это признак того, что птица является ГМО, ее специально кололи веществами, чтобы ускорить рост, а мышечные ткани не успевали нормально развиваться, поэтому на них появились такие линии.

Два наиболее частых последствия – твердая грудка, которую даже зовут «древесной» и «белое чередование» — именно об этом мы и говорим. Это негативно влияет на качество мяса, может привести к образованию избыточного жира на птице и привести к более твердой текстуре грудки. Белые полосы указывают на ненормальное развитие мышц, что проявляется в жесткости мяса.

 

Полосы несложно заметить, посмотрите то самое видео, о котором мы писали.

 

На здоровой курятине при нормальных условиях не будет никаких белых полос, сообщило издание U.

K. Independent. Что касается жира, то он может быть под кожей курицы, или внутри, но никак не прослойками в мясе.

 

Еще одно исследование, проведенное в прошлом году Journal of Animal Science, показало, что «количество курятины с белыми полосами за последние годы значительно возросло».  Подобное мясо было в 96% закупленных продуктов, всего для исследования приобрели 285 тушек.

Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что куриная грудка с белыми полосами весит в более чем 2 раза больше нормальной грудки.

 

Согласно данным, этого можно избежать, если дополнительно не колоть животных специальными веществами, которые увеличивают вес, и если предоставить животным нормальные условия.

 

Однако Independent сообщил, что употребление малого количества курятины с белыми полосами не нанесет никакого смертельно опасного вреда для здоровья.

 

Тем не менее, если Вы видите подозрительные полосы на мясе – то лучше от него отказаться!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх