На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Как сделать чесночные пышечки для вкусного завтрака

 

 

 


Результат порадовал. Домашняя выпечка всегда лучше. Попробуйте!

Ингредиенты:

 

Кефир (или молоко) — 1,5 стак.
Мука - 4 стакана.
Дрожжи(сухие) — 2 ч. л.
Соль— 1 ч. л с горкой.
Сахар— 1,5 ст.л.
Яйцо— 1 шт
Чеснок— 6-7 зуб.
Масло растительное— 4-5 ст. л.

 

Для начала сделаем чесночное масло. Чеснок натереть на мелкой терке, добавить растительное масло и дать настояться.

 

Замесить тесто. Смешать теплый кефир (молоко), сахар, дрожжи, 1 стакан муки. Добавить белок, взбитый с солью и 2 ст. ложки чесночного масла (процедить масло через ситечко или марлю.) Остальное масло оставить. Оно нам ещё пригодится.
Добавить ещё муки и замесить крутое тесто. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

 

Тесто наше увеличилось в объеме.

 

Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, сформировать пышки.

 

Выложить на противень и оставить ещё на 40 минут.

 

Смазать булочки желтком. Отправить в горячую духовку (200 градусов).

 

Через 20-25 минут наши пышки готовы. Горячие булочки смазать оставшимся чесночным маслом. Аромат невероятный!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх