Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Польза сиесты

 

 

 

Польза сиесты
Отдых во второй половине дня почти на 40% уменьшает вероятность сердечного приступа. Подумай, может все-таки пора найти время для сиесты?

 

Затяжной стресс, работа до изнеможения, сложности в семье — все это изнашивает твое сердце. И знаешь, что тебя спасет? Сиеста! Согласно исследованию, опубликованному в Journal of the American Medical Association, регулярный сон во второй половине дня может на 37% уменьшить риск сердечного приступа, спровоцированного учащенным сердцебиением (а оно весьма вероятно тебя настигнет во второй половине дня, если ты не дашь своему мотору немного передохнуть и успокоиться).

Специалисты НАСА высчитали оптимальную продолжительность дневного сна (полноценного сна, а не просто отдыха с закрытыми глазами) — 26 минут. Именно за это время в крови снижается уровень кортизола, а вместе с ним падает и риск сердечного приступа. Чтобы быть уверенным, что ты не проспишь, используй фитнес-трекер, который отследит момент, когда ты погрузишься в сон, и сможет разбудить тебя в нужный момент.

 

Быстро спи!

 

Чтобы задремать, мужчине в среднем требуется 14 минут. Ускорь процесс и проснись бодрым и здоровым.

 

Семечки

 

Добавь тыквенные семечки в свой обеденный суп или салат — так ты повысишь в крови уровень нагоняющей сон аминокислоты триптофана, советует сомнолог Крейг Хадсон.

 

Мышцы

 

Если напрягать/расслаблять одну группу мышц в течение 5–10 секунд, потянет спать (исследование UK Sleep Council). Проверь — и почувствуешь, как твое тело начнет буквально оплывать в кресле.

 

Уши

 

Воздействуй на акупрессурные зоны ушей. Растирай пальцами выемку в верх­ней части ушной раковины, ту ее часть, что ближе всего к лицу, — в анатомии она зовется «треугольной ямкой».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх