Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Командир артиллерийской батареи пришел в ужас, когда узнал КУДА попал

 

 

 

 


1

 

Фото: waralbum

 

Вы спрашиваете почему так важна математика и вообще зачем такая точность при решении ее задач? Я расскажу вам.

 

Эту историю рассказал один учитель математики на уроке, когда при делении одного числа на другое, ученик опустил несколько знаков после запятой и округлил число, в результате чего решил пример неправильно.

 

В свое время учитель проходил службу в ВС СССР, в роте связи, при артиллеристах. Во время проходящих учений в полк приехала комиссия из Москвы для проверки боеспособности наших доблестных артиллеристов. При передаче приказа с координатами цели, от командного пункта на батарею, радист округлил число до n-го знака после запятой. При этом надо уточнить, что это была какая-то дальнобойная артиллерия, которая дает залп исключительно по предоставленным ей координатам. ТОЧНЫМ координатам.

 

После отстрела, командир решил узнать, как он поразил мишени (как-никак комиссия за ним наблюдает). В результате он узнает, что ни одна мишень не поражена. Командир в бешенстве. Узнает почему – оказывается при округлении переданной информации, погрешность составила 300 метров.

 

Командир и все офицеры в шоке – ведь на расстоянии 300 метров от мишеней находилась комиссия из Москвы. Все – думает командир, разбомбили комиссию по вине глупого радиста.

 

«В какую сторону отклонение» – кричит комбат, мысленно представляя себя перед военным трибуналам.

«Перелет» – Ему отвечают. Тут все облегченно вздохнули, т.к. комиссия сидела за 300 метров ДО мишеней. Что стало, после такой самодеятельности с незадачливым радистом история умалчивает.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх