Всё и обо всём

14 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как почистить чайник от накипи

 

 

 

Как почистить чайник от накипи

 

Предлагаем несколько полезных советов, как легко очистить чайник:
1. Наливаем холодной воды 2/3 объема чайника, засыпаем 10-15 гр. лимонной кислоты (из расчета, если чайник имеет объем 2 л). Кипятим 3-4 минуты по мере схождения накипи. Отключаем и даем воде немного отстояться. После чистки выливаем грязную воду и заливаем чайник чистой водой. Кипятим снова, после этого сливаем воду из чайника. Чайник чист, можно кипятить воду для чая.

 

2. Если на стенках чайника много накипи, то его можно очищать в три захода. Для начала заливаем 2/3 воды в чайник и всыпаем 1 столовую ложку соды. Кипятим раствор полчаса, затем воду с осадком сливаем.

 

После повторяем процедуру с теми же пропорциями, но только всыпаем 1 столовую ложку лимонной кислоты. Кипятим 5-7 минут. Воду с осадком сливаем.

 

И, наконец, заключительный этап. Следующий этап чистки — свежая вода и половина стакана уксуса (или разведенной уксусной кислоты). Кипятим полчаса.

 

После такой обработки не забудьте прокипятить в чайнике чистую воду и слить. Комнату следует тщательно проветрить, так как в процессе чистки чайника пары будут попадать в воздух.

 

3. Существуют и экстравагантные способы чистки чайника. Однако они основаны также на наличии лимонной кислоты в составе «чистящего вещества».

В качестве таковых используют… «Кока-колу» или «Спрайт». Однако прежде, чем заняться чисткой чайника при помощи «Кока-колы», следует выпустить газ из напитка и кипятить его на небольшом огне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх