Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь.
Поделился им не кто иной, как президент Poccийcкoй гильдии шeф-пoвapoв, члeн Итaльянcкoй фeдepaции пoвapoв и Фpaнцузcкoй нaциoнaльнoй гacтpoнoмичecкoй aкaдeмии Александр Филин. Рецепт намного проще, чем производимые промышленным способом напитки на основе кедровых орешков - с добавками маральего корня и не на одной кедровой шелухе. Главное - правильные пропорции: положишь меньше орешков - не получишь нужного эффекта, переложишь - будет горчить. Итак, вот, наконец, сам рецепт.
Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.
Промываем орешки обычной водой.
Обсушим орешки - или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем - незачем нам градус терять.
В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем 2 чайных ложки сахарного песка. Кто категорически не терпит сладковатый привкус - потерпите, насыпьте хотя бы одну ложку, чтобы убить горчинку.
В эту же емкость положите орешки - как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.
Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней.

Этот кедрач я поставила настаиваться только вчера, но цвет уже похож на цвет коньяка. А настоящий вкус и пользу он приобретет через 11 дней. И это будет сюрприз для мужа.
Свежие комментарии