На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    Всегда нравились такие люди: у канала 15К подписчиков. Его читает менее 0.5% от этого числа. Правительству, разумеетс...Американский солд...

Как сделать русский кедрач

 

 

 


Кедрач – это национальное достояние России. Как лес, так и настойка. В давние времена тибетские врачи отправляли целые экспедиции за кедровыми орешками в далекую Сибирь. Кедровое масло по питательной ценности превосходит мясо. А витамины и редкие сахара, содержащиеся в кедровых орешках, делают их уникальным природным продуктом, который продлевает человеку жизнь.

Почему-то считается, что рецепт кедрача секретный. И я вам сейчас открою этот простой секрет.

Поделился им не кто иной, как президент Poccийcкoй гильдии шeф-пoвapoв, члeн Итaльянcкoй фeдepaции пoвapoв и Фpaнцузcкoй нaциoнaльнoй гacтpoнoмичecкoй aкaдeмии Александр Филин. Рецепт намного проще, чем производимые промышленным способом напитки на основе кедровых орешков - с добавками маральего корня и не на одной кедровой шелухе. Главное - правильные пропорции: положишь меньше орешков - не получишь нужного эффекта, переложишь - будет горчить. Итак, вот, наконец, сам рецепт.

 

Берем 200 г кедровых орешков и 0,7 л водки крепостью не ниже 40 градусов.

 

Промываем орешки обычной водой.

 


Обсушим орешки - или влаговпитывающей салфеткой или бумажным полотенцем - незачем нам градус терять.

В емкость, которую потом можно будет укупорить, высыпаем 2 чайных ложки сахарного песка. Кто категорически не терпит сладковатый привкус - потерпите, насыпьте хотя бы одну ложку, чтобы убить горчинку.

В эту же емкость положите орешки - как есть, в скорлупе, и залейте водкой. Емкость укупорите.

Теперь самое главное. Спрячьте этот настой в темное и недоступное для остальных членов семьи место ровно на 12 дней.

Через 12 дней процедите настой. Орехи, увы, придется выкинуть. А кедрач пора разливать по рюмкам. Любители заглянуть на дно рюмки могут выпить весь полученный кедрач в хорошей компании за один раз, а любители полечится - могут пить понемногу, для профилактики самых разных заболеваний.

Этот кедрач я поставила настаиваться только вчера, но цвет уже похож на цвет коньяка. А настоящий вкус и пользу он приобретет через 11 дней. И это будет сюрприз для мужа.

Ссылка на первоисточник
наверх