Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как я перешел на классическое бритье

Мне 26 лет. Не скажу, что морда лица у меня не сильно волосатая, но я, да и супруга, любим когда она гладко выбрита.
До лета 2016 года я, как и, наверное, большинство мужчин в нашей стране, брился кассетными бритвами от монополиста в этой области, лучше которого, как мы знаем, для мужчины нет. Бреюсь я не часто, всего 2-3 раза в неделю, этого достаточно чтобы лицо оставалось сравнительно гладким.

При таких темпах бритья одной кассеты от «жиллета» мне хватало максимум на месяц. Дальше она начинала много пропускать, приходилось делать больше проходов и отсюда начиналось раздражение. В общем одной упаковки кассет (по 3 шт.) мне хватало примерно на 3 месяца. Что было дальше все знают: я шел в магазин и охуевал от того что мне в очередной раз нужно отдать без малого тысячу рублей на эти долбаные «жилетовские» кассеты (самый дешевый мак3). В конечном итоге терпение мое лопнуло, и я начал искать альтернативные варианты. А вариантов этих было 3: бритье т-образной бритвой, опаска и электробритва. Вспомнив свой первый опыт бритья (в 4-5 лет изрезался весь отцовской «бабочкой») я решил сделать свой выбор в пользу т-образной бритвы.

×

К слову сказать, я тогда уже пол года как начал свой «путь к классике».

Не знаю, что меня тогда на это сподвигло, но я начал готовить пену сам: купил помазок, небольшую чашу и пару разновидностей кремов в тюбиках. В общем дело осталось за малым: купить т-образный станок. Но, блядь, не тут-то было. Я даже представить не мог как это сложно. Первый поход по магазинам закончился абсолютно ничем. Единственное что я нашел – это какой-то пластмассовый станок в «Ашане» за 50 рублей и что-то мне подсказало что это не то, чего я хочу. Тогда я начал искать в интернете. К моему очередному удивлению я нашел всего пару-тройку отечественных интернет-магазинов где торгуют качественными станками, но цены там оказались не из христианских (не ниже 3000р за станок). Сие меня немного расстроило. Тогда-то я и наткнулся на пару русскоязычных форумов о бритье и начал их активно изучать. Оказалось, что очень много людей увлекаются этим, и абсолютно все заказывают товары из-за рубежа. Надо сказать, что там есть прям абсолютные фанаты этого дела, которые скупают станки десятками, помазки сотнями, лосьоны литрами, а крема тоннами.

Взяв несколько ссылок с собой, я начал изучать зарубежный контент. Меня приятно удивило количество предлагаемого товара, качество (судя по внешнему виду) и самое главное – цена. Ценник на все товары был ниже примерно в 2 раза по сравнению с аналогичными российскими сайтами. Я остановил свой выбор на одном испанском магазине. Выбор основывался исключительно на цене и отзывах с форума, плюс еще для форума была скидка 10%. В итоге я сделал заказ, в котором был т-образный станок Edwin Jagger DE89BL (на фото как раз мой) и 5 пачек лезвий Astra Platinum (зеленые). Все это вместе с доставкой обошлось мне примерно в 1700 р. Для интереса посчитал то же самое в российском магазине и получил 3700 р. без учета доставки (не знаю, может и бесплатная) и еще раз убедился что сделал правильный выбор. Хотя это и понятно, что наши магазины покупают точно там же и накручивают свое. Посылку ждал, естественно, с нетерпением и через месяц наконец радостный бежал с уведомлением на почту. При открытии посылки порадовало 2 вещи. Во-первых как все тщательно было упаковано: 2 плотных, аккуратно свернутых пакета + пупырка, хотя ничего бьющегося не было. Несколько раз до этого делал заказы из интернета и не разу подобной упаковки не встречал. Во-вторых – подарки. Продавец, по имени Хосе, положил мне в подарок 3 пачки лезвий (синяя Astra, Gillette 7 o’clock и Feather) на общую сумму 350 рублей, за что я его, конечно, поблагодарил в письме.

Помимо этого я сам купил в «Ашане» упаковку лезвий «Рапира» за 200 р. Одного лезвия мне хватает на 4 бритья, по моим подсчетам у меня запас лет на 5-6, который обошелся мне в 400 рублей. В итоге я имею станок, помазок и лезвия за 2000 рублей и не думаю ни о чем на ближайшие лет 5. Что касается помазков, я не покупал себе дорогой из интернета, купил за 60 рублей в парикмахерском магазине «Хитек», меня он вполне устраивает, как придет в негодность, закажу что-нибудь по-круче. Единственный расходник – крем/мыло для бритья. Можно заказать из интернета, в среднем баночки ценой 200-300 рублей хватает на 3-4 месяца. Можно купить обычный «Arko» в тюбиках за 80 рублей или даже крем «Знахарь» из Ашана за … 12 (!!!) рублей. Вполне качественный крем, пена хорошая, пахнет приятно, тюбика хватало на 2 месяца. В общем дальше уже все зависит от человека и его предпочтений. Собственно, с августа месяца я не потратил ни копейки на бритье, крема купил еще летом, хватает на долго. Хожу сейчас в магазин и с улыбкой смотрю на цены «жилетта», единственное что радует – появились «кассетники» со сменными лезвиями «Bic» с ценой в районе 300 рублей за станок с 2мя кассетами.

Перед первым бритьем я, конечно, немного очковал. Больше всего было страшно изрезать себе все лицо. Но страх оказался напрасным, техникой я овладел довольно быстро, ничего сложно не было. Случались, конечно, порезы, случаются и до сих пор, но это скорее от моей пожизненной торопливости. Вообще для этого есть какие-то специальные квасцы, которые быстро заживляют, но я обычно просто кусочком льда прохожу либо ледяной водой. Перед бритьем всегда делаю себе компресс полотенцем, вымоченным в горячей воде – приподнимает шерсть, да и просто приятно. Иногда предварительно распариваю лицо в ванной или душе. Пре-шейвов никаких не использую. Вообще, признаюсь честно, для меня этот процесс стал приятным. Если раньше я нехотя уделял 10 минут на то чтобы наскоро все сбрить, то теперь я провожу за этим занятием минут 30-40 (когда есть время) и кайфую. Это для меня как мужское спа. Опасками или шаветками пока не пользовался, но в будущем обязательно планирую прикупить себе что-нибудь на пробу. Просто хочется почувствовать каково это.

В общем это все, что хотелось рассказать. Это вовсе не пропаганда, каждый дрочет как хочет. Никаких ссылок на ресурсы здесь не оставляю, дабы не сочли за рекламу. Спасибо за внимание!

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх