Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Животные, дающие самое больше потомство

 

Животные, дающие самое больше потомство

 

Большинство людей могут воспроизвести всего лишь несколько десятков потомков в течение своего жизненного цикла. А вот некоторые животные могут производить целые армии, сообщает портал ВВС.

 

Среди млекопитающих самым плодовитым животным оказался кролик. В древности он был символом плодородия, люди восхищались его способностью к воспроизводству огромного количества потомства. Сексуальная активность этих животных длится от 3 до 4 месяцев, а самка кролика может забеременеть сразу же после родов.

 

Это означает, что кролики могут воспроизводить свое потомство в количестве до семи детей, за сезон размножения. В европейских странах кролики размножаются только весной и летом, что ограничивает численность потомства. В Австралии и Новой Зеландии, завезенные европейские кролики плодятся круглый год. Поэтому в этих странах они считаются вредителями.

 

Среди грызунов наиболее плодовитыми являются мыши. При благоприятных окружающих условиях они могут давать потомство шесть раз в месяц. Оно в свою очередь, не заставляя долго ждать, может начать воспроизводиться уже через месяц после своего появления на свет.

 

Животные, дающие самое больше потомство

 

Кораллы нерестилища в Большом Барьерном Рифе дают свое потомство каждую весну. Большой Барьерный Риф окрашивается в розовый цвет при массовом размножении.

Кораллам для размножения приходится синхронизировать выход спермы и яйца для повышения  шансов на оплодотворение по всей протяженности рифа.

 

Доктор Мэри Хагердорн из Смитсоновского института биологии говорит о том, что никто на самом деле никогда не пытался подсчитать, сколько в действительности яиц производит индивидуальный коралл. Все говорит только о том, что «огромное количество яиц». А это может означать, например, миллионы яиц от одной особи коралла.

 

Но стоит учесть, что, несмотря на то, что количество может достигать несколько миллионов, репродуктивные функции кораллов раскрываются только на два дня в год. Тем более, молодые кораллы часто умирают.

 

Животные, дающие самое больше потомство

 

Еще одним обитателем морей с самой высокой репродуктивной функцией является позвоночная рыба Мола-Мола или Океан Санфиш. Самки этой рыбы могут выпускать около 300-миллионного потомства. Сама по себе рыба Океан Санфиш ведет уединенный образ жизни в открытом океане, встретить эту особь в морских пучинах не так легко, это компенсируется огромным количеством воспроизводимого потомства. Так же как и кораллы, многие яйца Санфиш могут не дожить до зрелого возраста.

 

Животные, дающие самое больше потомство

 

Большое потомство также приносят и насекомые. Например, капустная тля. За день этот вид насекомого может откладывать от 5 до 10 копий самой себя. Как только потомство получает крылья, оно распространяет свой род дальше. Это продолжается все лето.

 

Под микроскопом можно увидеть, что только родившаяся самка уже содержит в себе зародыш следующего поколения. В сравнении с остальными насекомыми у тли не такое больше потомство, но и ее жизненный цикл ее всего неделя. Но в идеальных условиях, капустная тля может стать репродуктивным рекордсменом.

 

Животные, дающие самое больше потомство

 

Королева африканских муравьев может производить приблизительно 3-4 миллиона яиц в месяц. По словам Томаса О’Шеа-Веллера из университета Бристоля (Британия) говорит о том, что муравьи приносят потомство с помощью королевы, другие виды не ограничены одной королевской особью, и таким образом достигают еще более высоких уровней плодовитости колонии. К примеру, аргентинские муравьи живут колониями с тысячами королев, что делает население их колоний действительно захватывающими. Самая большая из подобных колоний простирается на 6 тысяч километров вдоль побережья.

 

Животные, дающие самое больше потомство

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх