Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Жизнь в Лондоне

Недавно я видела пост о том, как плохо жить в Лондоне и решила показать свою точку зрения подкрепив Фото материалом и фактами. Главная идея моего послания - Везде есть свои Плюсы и Минусы. Нет идеальных мест. Каждый человек сам находит свое место в зависимости от того, что он ищет.

 

Это мой первый материал, так что, не судите строго. Сразу прошу прощение за ошибки, у меня в школе не было русского языка. Моя семья из Белоруссии но я выросла в Латвии. Последние 6 лет я живу в Англии и 5 из них в Лондоне.

Недавно я видела пост о том, как плохо жить в Лондоне и решила показать свою точку зрения подкрепив Фото материалом и фактами. Главная идея моего послания - Везде есть свои Плюсы и Минусы. Нет идеальных мест. Каждый человек сам находит свое место в зависимости от того что он ищет. К сожалению я ни разу не была в России поэтому не буду сравнивать. Еду в Питер и Крым через 2 месяца в свадебное путешествие и возможно могу сделать маленький репортаж о моем, и моего мужа из Испании, впечатлении со стороны.

 

Везде есть плюсы и минусы и для кого-то данные плюсы будут минусами и на оборот, я просто делюсь своими наблюдениями.

Лондон большой город, тут живет почти 9 миллионов людей (возможно больше, ведь многие не регистрируются).

Как и любой большой город, Лондон - Это много пыли, грязи, шума, бездомных. Куча идиотов, которые не уважают некого кроме себя.

 

Тут есть как хорошие и преимущественно белые районы, так и те места, где белого населения не много.

Вот материал из открытого доступа. На данный момент я живу в районе Southwark. Это с южной стороны реки прям около центра. К сожалению район достаточно густонаселен африканцами и выходцами из Карибов. Мой сын ходит в государственную школу. Из 30 учеников только 4 англичанина. Остальные из разных стран.

 

 

 

Я уже давно хочу переехать с детьми из центра в более семейный и благополучный район, но к сожалению пока не позволяют финансы.

К сожалению Англичан с Лондоне действительно становится мало, все кто имеет семьи и достаток выезжают на окраины или за город.

 

Цены на недвижимость действительно астрономические.

Почти все иммигранты из Прибалтики, Польши, Испании и других бедных европейских стран снимают комнаты. Живя за Лондоном или имея хороший заработок можно снять квартиру целиком, но это тут обходится примерно в 1,200 фунтов (115 395.851 российских рубля) за 60 квадратных метров.

 

Садики очень дорогие (900 - 1000 фунтов в месяц), и большинству приходится оформлять различные пособия, чтобы оплачивать все это пока ребенок не пойдет в школу.
Оплачиваемый декрет 9 месяцев.
Зарплаты.... Ну это понятие такое... Если нет детей, то можно заработать и отложить приличные суммы. Если дети есть, и вы не зарабатываете 40 000 в год то приходится полагаться на различные пособия.

 

Я 4-я с лева.

Я работаю на должности принеси, подай в хорошем офисе инвестиционного банка (уже не работаю - сократили после декрета) 20 часов (пол дня) 900 фунтов в месяц.
Муж работает менеджером в ресторане 40 часов 1600 в месяц.
Естественно мы стремимся подняться по карьерной лестнице насколько это возможно но на данный момент без помощи пособий нам не выжить ведь простая математика покажет что аренда квартиры (нас 5 человек с семье. 2е взрослых, 2е детей и моя сестра 16 лет) + садик это и есть весь наш доход.
Минимальная зарплата в Англии для тех кому более 25 лет - 7,25 ф в час, это до оплаты нологов.
К счастью с помощью пособий, которые дополняют зарплату можно очень даже достойно жить. Главное не ленится и работать. Живя на пособие по безработице особо не разгуляешься.
Еда выходит где то 500ф на 5 человек в месяц, сюда же вякие памперсы шмамперсы, туалетые бумаги, порошок итд.

 

Государственная медицина сейчас перегружена, к сожалению визита к семейному врачу можно ждать 2 - 3 недели. \Операцию по удалению зубов мудрости я ждала в общем около 6 месяцев.

 

Проездной на общественный транспорт около 150ф в месяц, Можно и дешевле и дороже в зависимости от расстояния до работы.

 

Погода дрянь. Постоянный ветер. Прогноз погоды вообще не когда не угадывает погоду, по этому планировать выходные не возможно.

 

Но есть и много позитивных моментов.

Много людей из разных стран, по этому нет комплекса иммигранта. Русских, польских магазинов навалом, так что с черным хлебом тоже нет проблем.
Много всевозможных развлечений, безплатных музеев, парков, кружков, клубов по интересам, итд.

 

 

Очень много старых зданий по всей Англии. Тут стараются сохранить историю. Недавно я была в самом старом Пабе Британии.

 

Удобно для любителей путешествовать, 6 аэропортов. Цены на билеты очень даже приемлемые. Можно улететь в Эдинбург за 10 - 20 ф (по сравнению, на поезде это обойдется в 35 - 180)

 

Все везде можно оплатить карточкой. В автобусе вообще не принимают наличные. Уже не помню когда в последний раз держала наличные.

 

Можно не безпокоится как ты одет, тут девушки одеваются проще. На каблуках ходят только в клуб или на работе.

 

На дом через мобильные приложения можно заказать что угодно: Химчистку, цветы, орешки, пиццу, уборщицу, массаж и мое любимое - продукты из магазина. Ведь без машины делать недельные закупки на 5 человек не реально, если ты не качек с пятью руками.

 

Большое Спасибо Вам если вы дочитали до конца, И пожалуйста, не надо ненависти. Я просто хотела рассказать немного о том что вижу каждый день. Я не хочу не кого обидеть или задеть этим постом, ровно как и доказывать тоже ничего не пытаюсь.

Жизнь в Лондоне

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх