Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Наручные часы для очень большой России

 

 

 

Наручные часы для очень большой России
Вот тебе удивительный факт: в России не так давно установлено не девять и не десять, а целых одиннадцать часовых зон. Эта новость не так уж хороша для тех, кто вынужден много передвигаться по стране. Конечно, путешествия — это замечательно, но никто из путешественников не может уместить на одной руке одиннадцать пар часов для контроля за временем.

Особенно остро эту проблему восприняла компания «Ника». Не сумев смириться с такой несправедливостью, мастера компании создали уникальную коллекцию часов «Время России». Ее уникальность в том, что это первые в мире часы, которые показывают время сразу во всех зонах нашей великой и многочасовой страны.

 

Нельзя сказать, что решить проблему одиннадцати часов было просто. Еще в 1919 году, когда часовых поясов в России тоже было одиннадцать, мастер часового завода НИКА и российский часовщик Константин Чайкин вдохновились идеей создать новый, доселе невиданный механизм. Задуманное удалось осуществить почти сто лет спустя.

 

Зато теперь у часов «Ника» есть все, что только могут пожелать себе часы. Их часовая, минутная и секундная стрелки в центре циферблата показывают домашнее время. По кругу вместо привычной часовой разметки идут арабские цифры от 5 до 60, обозначающие минуты/секунды.

В данном случае часовая стрелка выполняет скорее эстетическую, нежели информационную функцию.
Наручные часы для очень большой России
В нижней части циферблата находится список городов: Калининград, Москва, Самара, Челябинск, Новосибирск, Норильск, Иркутск, Якутск, Владивосток, пос. Черский, Анадырь. В верхней части циферблата — карта России с обозначенными на ней городами. Между ними — апертуры даты и часовой шкалы, каждое деление которой соответствует текущему времени в одной из часовых зон. А настройка всех функций происходит при помощи одной лишь заводной головки.

 

Кстати, многие часы иностранных производителей не включают в свои модели с функцией «мировое время» (24 часовых пояса) Москву, заменяя ее другим городом. Настало время исправить несправедливость: теперь есть часы, где все города заменены на российские.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх