На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    Всегда нравились такие люди: у канала 15К подписчиков. Его читает менее 0.5% от этого числа. Правительству, разумеетс...Американский солд...

Самые «легкие» продукты

 

Самые легкие продукты

 

Похудеть просто. Эту истину не устают повторять наши эксперты. Выдумывать "эффективные" способы издевательства над собственным организмом, а потом испытывать муки голода, не нужно.

 

Гораздо легче потерять лишний вес и сохранить идеальный достигнутый, если знать, из каких продуктов можно приготовить низкокалорийные, но сбалансированные блюда.

 

Мы составили список вкусных и полезных продуктов, в 100 граммах которых содержится всего от нуля до 70 ккал. Верхние строки занимают богатые витаминами и антиоксидантами салатные овощи.

 

Как пользоваться списком

 

Этот список составлен специально для тех, кто ищет альтернативу салатам с майонезом и картошке-фри на гарнир. Добавляйте низкокалорийные продукты в ваш рацион, чтобы сделать его более вкусным и здоровым:

 

- используйте "легкие" ингредиенты в любимых блюдах,
- берите с собой фрукты и овощи в качестве перекуса,
- заменяйте мясные блюда овощными,
- экспериментируйте, придумывайте новые оригинальные сочетания и вкусы,
- не забывайте, что добавленный жир делает более калорийным даже те блюда, что приготовлены из низкокалорийных ингредиентов.0-20 ккал

 

Вода, кресс-салат, салат-латук, огурцы, белый редис и помидоры.

 

Обычная чистая вода действительно не содержит калорий. Зато она позволяет сохранить кожу эластичной и помогает бороться с приступами голода между приемами пищи. Ведь за желание поесть нередко принимают жажду.

 

Приучите себя выпивать полтора-два литра чистой воды в день.

 

20-30 ккал

 

Лимон, зеленый и красный сладкий перец, сельдерей, салат корн, брокколи, кориандр, шпинат, капуста, баклажаны, спаржа, цветная капуста, тыква, шампиньоны, брусника.


Баклажаны не так популярны в нашей кухне, как та же капуста. И напрасно - одна порция этих овощей, тушеных без жира, содержит всего около 35 ккал и неплохо насыщает. В некоторых рецептах баклажанами можно даже заменить мясо.

 

30-40 ккал

 

Грейпфруты, лаймы, арбуз, стручковая фасоль, репчатый лук, зеленый лук, клубника, помело, персики, дыня, кабачки, редька, редиска, нежирная простокваша.
Грейпфруты - один из лучших низкокалорийных перекусов. Половинка этого цитрусасодержит не более 40 ккал и богата витамином С.

 

Попробуйте добавить грейпфрут в салат из листовых овощей - он может заменить собой соль.

 

40-50 ккал

 

Морковь, сельдерей корневой, сельдерей стеблевой, свекла, ежевика, капуста кольраби, крыжовник, нектарины, ананас, клюква, слива, апельсины, яблоки, абрикосы, фейхоа, обезжиренный кефир, обезжиренное молоко.

 

Морковные палочки и стеблевой сельдерей - не только вкусная закуска, заменяющая чипсы, но и настоящая "выручалочка" для тех, кто перестал курить. В одном большом стебле сельдерея - всего десять ккал.

 

50-60

 

Вишня, малина, красная смородина, черника, груши, картофель в кожуре.

 

Вишня содержит биофлавоноид кверцентин, который помогает бороться с раковыми опухолями. Эту ягоду можно покупать свежей или замороженной круглый год и добавлять в салаты, молочные продукты или каши.

 

60-70 ккал

 

Киви, лук-порей, черная смородина, черешня, фасоль, виноград, гранат, манго.

 

Лук и фасоль - лучшие ингредиенты для приготовления низкокалорийных овощных супов. Кстати, в порции любимого итальянцами минестроне - всего 14 ккал.

 

Разумеется, до того, как в тарелке окажется сыр или гренки.

 

Самое важное

 

Здоровой еды с калорийностью от нуля до 70 ккал огромное количество.

 

Большинство перечисленных здесь продуктов доступно круглый год, отлично сочетается друг с другом и не требует значительных усилий по приготовлению.

Ссылка на первоисточник
наверх