Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Пирожки печёные с творогом

 

Пирожки печёные с творогом


Если вы любите творог, но вам уже надоели вареники и сырники, испеките с творогом пирожки. Тем более что творог даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства. А чтобы они получились ещё вкусней, в начинку добавьте немного любимого джема.

Чтобы испечь такие пирожки, вам понадобится:

Для теста:

• 2 яйца;

• 75 грамм сахара;

• 250 грамм воды;

• 10 грамм дрожжей;

• 50 грамм майонеза;

• неполная чайная ложка соли;

• 50 грамм сливочного маргарина;

• примерно 600 грамм муки;

• 1 яйцо для смазки.

Для начинки:

• 500 грамм творога;

• 25 грамм сахара;

• любой джем.

Чтобы тесто получилось мягкое и пышное, его надо замешивать на опаре. Для этого налейте в глубокую миску очень тёплую воду, добавьте дрожжи и дождитесь их растворения. Положите соль, сахар и насыпьте два стакана муки. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте опару в тёплом месте для подъёма.

Когда опара увеличится в два раза, положите майонез, яйца и слегка растопленный маргарин.

Пирожки печёные с творогом

Перемешайте.

Пирожки печёные с творогом

Порциями добавьте остальную муку.

Пирожки печёные с творогом

Тесто замесите мягкое и податливое. Затем поставьте его в тёплое место, накрыв миску крышкой.

А пока приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром.

Пирожки печёные с творогом

Если творог сухой, добавьте столовую ложку сметаны или кефира.


Хорошо подошедшее тесто ещё раз вымесите на столе, разделите на колобки и дайте им немного подойти под полотенцем.

Пирожки печёные с творогом

Пирожки печёные с творогом

Из каждого колобка сделайте лепёшку, положите творог, а в его середину – немного джема.

Пирожки печёные с творогом


Джем лучше брать густой, так как жидкий джем при выпечке будет вытекать и подгорать.

Лепёшечку хорошо защипните. Таким образом слепите все пирожки.

Пирожки печёные с творогом

Нагрейте духовку до 200—210 градусов. Смажьте противень любым маслом. Пирожки положите на противень швом вниз и оставьте для подъёма на 20—25 минут, накрыв полотенцем.

Пирожки печёные с творогом

Взбитым яйцом смажьте поднявшиеся пирожки и поставьте их в духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета.

Пирожки печёные с творогом

Такие пирожки хороши как тёплые, так и уже остывшие.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх