Если вы любите творог, но вам уже надоели вареники и сырники, испеките с творогом пирожки. Тем более что творог даже после термической обработки не теряет свои питательные свойства. А чтобы они получились ещё вкусней, в начинку добавьте немного любимого джема.
Чтобы испечь такие пирожки, вам понадобится:
Для теста:
• 2 яйца;
• 75 грамм сахара;
• 250 грамм воды;
• 10 грамм дрожжей;
• 50 грамм майонеза;
• неполная чайная ложка соли;
• 50 грамм сливочного маргарина;
• примерно 600 грамм муки;
• 1 яйцо для смазки.
Для начинки:
• 500 грамм творога;
• 25 грамм сахара;
• любой джем.
Чтобы тесто получилось мягкое и пышное, его надо замешивать на опаре. Для этого налейте в глубокую миску очень тёплую воду, добавьте дрожжи и дождитесь их растворения. Положите соль, сахар и насыпьте два стакана муки. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте опару в тёплом месте для подъёма.
Когда опара увеличится в два раза, положите майонез, яйца и слегка растопленный маргарин.
Перемешайте.
Порциями добавьте остальную муку.
Тесто замесите мягкое и податливое. Затем поставьте его в тёплое место, накрыв миску крышкой.
А пока приготовьте начинку. Разотрите творог с сахаром.
Если творог сухой, добавьте столовую ложку сметаны или кефира.
Хорошо подошедшее тесто ещё раз вымесите на столе, разделите на колобки и дайте им немного подойти под полотенцем.
Из каждого колобка сделайте лепёшку, положите творог, а в его середину – немного джема.
Джем лучше брать густой, так как жидкий джем при выпечке будет вытекать и подгорать.
Лепёшечку хорошо защипните. Таким образом слепите все пирожки.
Нагрейте духовку до 200—210 градусов. Смажьте противень любым маслом. Пирожки положите на противень швом вниз и оставьте для подъёма на 20—25 минут, накрыв полотенцем.
Взбитым яйцом смажьте поднявшиеся пирожки и поставьте их в духовку. Выпекайте 20 минут до румяного цвета.
Такие пирожки хороши как тёплые, так и уже остывшие.