Современная наука сделала огромные успехи в области медицины и сегодня может справиться со многими страшными болезнями, которые в прошлом были неизлечимы. Но и сегодня существуют недуги, которые буквально сбивают с толку врачей. В этом обзоре «десятка» заболеваний, которые имеют загадочные происхождение или влияют на организм совершенно странным и необъяснимым способом.
1. Летаргический энцефалит

Это заболевание появилось в начале 1900-х годов и считалось неизлечимым. У жертв начинались галлюцинации, а затем они оказывались в буквальном смысле «запертыми в своем теле». Казалось, что они спят, хотя на самом деле находились в полном сознании, но не могли даже пошевелиться. Многие умерли на данном этапе, а те, кто выжил, страдали от ужасных поведенческих проблем на протяжении остальной части своей жизни. С тех пор заболевание больше не повторялось.
2. Марбургский вирус

Назван этот вирус в честь немецкого города, где он впервые был обнаружен в 1967 году. Это вирус геморрагической лихорадки, который передается человеку от обезьян и в основном заставляет жертву испытывать серьезные внутренние кровотечения.
3. СВДС

Основной причиной смерти среди младенцев от 1 месяца до 1 года является синдром внезапной детской смерти (СВДС). По необъяснимым причинам, без малейших на то признаков дети умирают во сне.
4. Коровье бешенство

Официально бешенство известно как коровья губчатая энцефалопатия. Это неизлечимое нейродегенеративное заболевание у коров гарантирует, что мозг несчастного животного превратится в кашицу… естественно, с фатальным концом.
5. Гиперчувствительность к электромагнитным полям

Это более психическое заболевание, чем физическое. Жертвы полагают, что их разнообразные симптомы являются результатом влияния на них электромагнитных полей. Обычно подобное связывают с теориями заговора.
6. Синдром скованного человека

Стоит только представить себе: мышцы человека постепенно становятся все более и более жесткими, пока его полностью не парализует. Врачи не уверены, что именно вызывает это, а возможные объяснения включают все: от диабета до мутировавших генов.
7. Кивательный синдром

Впервые он был обнаружен в Восточной Африке в 2010 году. Эта болезнь вызывает у своих жертв постоянное кивание головами и часто приводит к недоеданию и задержке в развитии. Врачи считают, что синдром может быть вызван паразитом, но это лишь предположение.
8. Английский пот

Впервые эта странная болезнь была зарегистрирована в 1485 году в Англии. В основном она начиналась с головной боли и дрожи, потом переходила в обильное потоотделение, а затем и смерть. Каким-то образом болезнь была крайне заразной и смертоносной, и в Европе наблюдалось 6 вспышек эпидемий, но затем болезнь странным образом полностью исчезла в XVI веке.
9. Болезнь перуанского метеорита

Когда недалеко от деревни Каранкас в Перу упал метеорит, сельские жители, которые подошли к кратеру, заболели необъяснимой болезнью, которая вызывала сильную тошноту. Врачи предполагают, что болезнь может быть вызвана отравлением мышьяком.
10. Эбола

Эбола - болезнь, которая сильно нашумела в новостях в последнее время. Это геморрагическая лихорадка, похожая на марбургский вирус. В основном, жертва умирает от внутреннего кровотечения.
11. Синдром циклической рвоты

Обычно этот синдром развивается в детстве, а об его симптомах легко догадаться по названию - повторяющиеся приступы рвоты и тошноты. Пострадавшего может тошнить каждые 5 минут в течение почти 3 недель в ходе одного приступа.
12. Болезнь двадцатого века

Также известная, как множественная химическая чувствительность, «болезнь 20 века» характеризуется признаками нарушений функционирования нескольких органов в ответ на взаимодействие с различными современными химическими веществами и продуктами, в том числе пластмассами и синтетическими волокнами. По аналогии с электромагнитной чувствительностью, пациенты не реагируют, когда не знают, что они подвергаются воздействию химических веществ.
13. Танцевальная чума

Наиболее часто цитируемый случай этого странного заболевания произошел в 1518 году в Страсбурге, Франция, когда дама по имени фрау Троффеа начала танцевать на улице без всякой видимой причины. Сотни людей присоединились к ней в течение следующих нескольких недель, и в конце концов, многие из них умерли от истощения. Возможные причины включают в себя массовое отравление или психогенные заболевания.
14. Болезнь Порфирия

Некоторые ученые считают, что это заболевание на самом деле отвечает за происхождение легенд о вампирах и оборотнях. Кожа тех, кто страдает от этой болезни, пузыриться и вскипает при воздействии солнечного света, и их десны усыхают, превращая зубы в клыки. А что самое странное – стул становится фиолетовым.
15. Синдром войны в Персидском заливе

От данной болезни страдают многие ветераны войны в Персидском заливе. Симптомы включают в себя все, от невосприимчивости к инсулину до потери мышечного контроля. Теории, касающиеся причин ее появления, включают в себя использование обедненного урана в оружии и применение химического оружия.