Всё и обо всём

14 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как сделать заготовку овощного бульона

 

 

 

Как сделать заготовку овощного бульона
Это просто гениальный рецепт. Хотя и рецептом это сложно назвать. Скорее идея. Но идея прекрасная и сильно облегчающая жизнь. Как часто в рецептах встречается указание добавить бульон. Иногда овощной, иногда мясной. Сварить хороший базовый бульон несложно, но очень затратно по времени. В морозилках не у всех есть место его хранить. Бульонные кубики, сами понимаете.

А это......ну нет слов. Теперь у вас всегда под рукой будет смесь, заметьте, абсолютно натуральная для приготовления базового бульона за одну минуту. Это просто смесь ваших любимых овощей, законсервированная солью. Я дам вам базовый рецепт, но вы можете использовать любые овощи на ваш вкус и варьировать пропорции. Можно добавить травы и специи.

 

Вес дается уже в готовых (то есть очищенных) ингредиентах.

 

Как сделать заготовку овощного бульона
На 1 литр

 

250 г лука порея
200 г фенхеля
200 г моркови
250 г сельдерея
50 г сушеных помидоров
2-3 зубчика чеснока
100 г петрушки
100 г кинзы
250 г соли
Как сделать заготовку овощного бульона
Просто сложите все в кухонный комбайн и пробейте до получения однородной влажной смеси.
Разлейте по стерилизованным банкам. Храниться супер микс может 6 месяцев в сухом, темном, прохладном месте.

Когда вам понадобится бульон, разведите 2 ч л смеси в 500 мл горячей воды.

Используйте как основу для супа, жидкость для тушения, и как вам еще вздумается.
Как сделать заготовку овощного бульона

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх