-
подготовка:
5 мин -
приготовление:
10 мин -
итоговое время:
15 мин -
количество порций:
1
Быстрый и удобный перекус – лаваш «Студенческий». Блюдо не претенциозное, готовится просто, но это не умаляет его вкусовых достоинств. Если условия на работе не позволяют вам полноценно пообедать, такой лаваш станет прекрасной альтернативой.
Лаваш – тонкий белый пресный хлеб, родина которого Армения. В переводе с тюркского «лав-аш» означает «хорошая еда». И правда, неплохая, поскольку сделать из него можно огромное количество блюд.
лаваш
Лаваш – это не только армянская кухня, но еще турецкая и азербайджанская. В нашей стране его продают в полиэтиленовых пакетах, так как на воздухе он очень быстро высыхает. Кстати, высохший лаваш тоже можно есть, и хранится он в таком виде очень долго.
Различные рецепты с лавашем можно изобретать самостоятельно. Лаваш хорош для того, чтобы в него что-либо заворачивать. Давайте приготовим с ним вкусную «ссобойку» на работу.
Для блюда понадобится:
- лаваш;
- репчатый лук;
- печеночная (ливерная) колбаса.
Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета. Печеночную (ливерную) колбасу очистите от оболочки, нарежьте, добавьте к луку и обжарьте еще 2-3 мин. Остудите, намажьте ровным слоем на лаваш, сверните рулетом.