Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд

За анекдоты и за опечатки в газетах уже давно не сажают, да и газеты уже никому не нужны, а анекдоты заменили мемы в социальных сетях. Вот за эти самые "смешные картинки с надписями" сейчас можно запросто угодить за решетку.

Смотреть все фото в галерее

Якобы в 1944 году редакцию газеты "Правда" расстреляли за пропущенную букву "л" в слове "главнокомандующий". За случайные описки в фамилии самого главнокомандующего, который с легкой руки корректора мог превратиться в "Сралина" или "Салина", расстрел также был обеспечен. За шутку о вожде или же исписанный или просто порванный плакат с усатым "ликом" давали "срока огромные". И в более "вегетарианские" времена безобидная шутка про "сосиськи сраные" заставляла услышавших ее с опаской оглядываться. Теперь главнокомандующего можно называть словами различной степени тяжести, но стоит опасаться сохранения картиночек в "ВК": никогда не знаешь, что может разжечь ненависть разных социальных групп.

Иисус на турнике

Источник: img-fotki.yandex.ru

За "оскорбление чувств верующих" суд приговорил жителя Сочи к штрафу в 50 000 рублей. Виктор Новчев разместил у себя на странице в "ВК" 7 карикатур, изображающих Иисуса, ведущего здоровый образ жизни.

На картинках мессия тягал штангу, подтягивался, танцевал и побеждал на олимпийских играх. Чтобы определить степень оскорбления верующих, суд, вдохновившись многочисленными анекдотами, пригласил на заседание имама, священника и раввина. Все они признали, что изображения оскорбляют верующих всех конфессий. Выяснилось, что Новчев нарушил догмат 787 года об иконопочитании. А незнание догматов от ответственности не освобождает.

Никогда Штирлиц не был так близок к провалу

Источник: topwar.ru

Размещение картинки со свастикой стоило студенту из Читы смартфона (стоимостью 40 000 рублей) и 2,5 тысячи рублей штрафа. На картинке была изображена трибуна с нацистами, вскидывающими руки в приветствии, но один из них приложил руку к козырьку. Надпись гласила "когда ты советский шпион и дико палишься". Причиной штрафа стала свастика на трибуне. 20.3 КоАП - пропаганда нацизма. Интересно, сможем ли мы теперь спокойно смотреть шедевр Татьяны Лиозновой о похождениях советского шпиона Исаева?
К штрафу в 2000 рублей суд приговорил жителя Омска за картинку с Пикачу в нацистской форме. На нарукавной повязке или на фуражке у самого известного покемона изображена свастика, но так мелко, что ее даже нельзя как следует разглядеть. К тому же картинка была опубликована на странице пять лет назад, но заметили ее бдительные органы только в октябре этого года.

Паста и Крым

Источник: st03.kakprosto.ru

Инженера Андрея Бубеева приговорили в мае 2016 года к двум годам и трем месяцам колонии-поселения. В августе этого года он вышел на свободу (до приговора, год Андрей провел в СИЗО). Бубеев проходил по двум уголовным делам за репосты. Первый раз его страница в "ВК", на которую было подписано всего 12 человек, привлекла внимание спецслужб репостами публицистических статей украинских националистов. После репостов у Бубеева на даче устроили "маски-шоу". Второе обвинение выдвинули инженеру-электрику за сохраненную на страничке в соцсетях картинку с тюбиком, из которого выдавливалась трехцветная паста. Под изображением была надпись "Выдави из себя Россию". Вместе с картинкой к делу пришили репост статьи, утверждающей, что присоединенный к России в 2014 году полуостров не входит в состав РФ. Недавно кандидат "против всех" делала такие заявления на федеральном телеканале, но вот пока свободно разгуливает на свободе. Много чего изменилось с 2016 года. Бубеев интересовался политикой и утверждал, что если ей не интересоваться, она заинтересуется тобой. Получилось наоборот. Бубеева осудили за экстремизм, а привлекла внимание его никому ненужная страница с дюжиной подписчиков кого-то из его политических оппонентов из какого-то грязного политического чата. То есть, кто-то просто решил избавиться от конкурента по части комментариев.

Наше все и Тесак

Источник: www.ridus.ru

За размещение картинки, на которой изображен Максим Марцинкевич, схвативший Пушкина, угрожающий ему расправой, оскорбляющий его по национальному признаку, Евгений Крот из Зеленограда получил год колонии-поселения (прокурор просил два года). Как обычно в таких случаях, к Кроту пришли домой люди с автоматами, изъяли компьютер, телефон, диски и флешки и приказали явиться в отделение. После досконального изучения личности Крота следователи пришили к делу даже то, что Евгений играет за вермахт в "World of tanks", а в приговоре указали, что Крот сознательно пытался разжечь ненависть при помощи сохраненной картинки.

Буквально вчера к администратору паблика "Омбудсмен полиции" пришли с обыском, потому что в группе опубликовали фотографии подполковника полиции в причудливом наряде (комментаторы прозвали ее "полковник Страпонесса"). В новом телеграм канале Фишек есть эти фото и еще несколько картинок, о которых тут идет речь.

Госизмена по СМС

Источник: petrimazepa.com

Оксану Севастиди приговорили в декабре 2016 года к 6 годам заключения за СМС почти 10-летней давности. Приятель из Грузии, с которым Оксана виделась один раз и часто переписывалась, спросил у нее в 2008 году, видела ли она в городе (Сочи) военную технику. Оксана ответила, что видела поезд с техникой, проследовавший в сторону Абхазии. В марте 2016 суд посчитал это госизменой.
Потом Путин сказал, что приговор жестковат, а танки видели все, поэтому это не является гостайной и помиловал Севастиди. 12 марта этого года женщина вышла на свободу. Несмотря на помилование, по камерам и судам ее таскали с 2015 года, а сколько нервов и крови попортили ей и ее близким - вряд ли удастся чем-то компенсировать...

Удаленка и запрещенка

Источник: oxu.azstatic.com

В Чебоксарах молодого активиста Алексея Миронова приговорили к 2 годам и 3 месяцам за несколько картинок в "ВК". Алексей репостнул их около года назад и удалил через некоторое время. Интернет и в особенности ФСБ ничего не забывает, даже удаленные "экстремистские" материалы. Одну из запрещенных картинок вы можете увидеть выше, только на странице Миронова к изображению молодых людей в красных ботинках была добавлена надпись о применении к ним физической силы. Многие свидетели, давшие показания против Миронова, утверждавшие, что картинки носят экстремистский характер, на суде признали, что не имеют профиля в "ВК", кто-то не явился на суд, а кто-то признался, что вообще не пользовался интернетом никогда. Суд на всё закрыл глаза, приговор обжалованию не подлежит. Помимо разжигания ненависти к кавказцам, картинки Мировнова разожгли ненависть к русским (картинка с медведем с татуировкой) и к бурятам.


Напоминаем, что красть миллиарды из казны и стрелять в номере отеля, находясь под действием наркотиков, можно всё так же свободно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх