Всё и обо всём

14 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Яйцово-рисовый пирог

 

 

 

Яйцово-рисовый пирог
Этот рецепт сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов.

 

Пирог с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д.

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:

 

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки

 

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу
Яйцово-рисовый пирог
Сложность: низкая.

 

Время приготовления: около 2 часов.

 

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
Яйцово-рисовый пирог
Яйца натираем на крупной терке и немношко тушим с луком. Так они будут более с насыщенным вкусом.
Яйцово-рисовый пирог
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Яйцово-рисовый пирог
Смешиваем лук с яйцами и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
Яйцово-рисовый пирог
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
Яйцово-рисовый пирог
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
Яйцово-рисовый пирог
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

 

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.


Яйцово-рисовый пирог
Выкладываем начинку равномерным слоем, не занимая края (около 1 см), чтобы тесто снизу соединилось с тестом сверху.
Яйцово-рисовый пирог
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
Яйцово-рисовый пирог
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

 

Пирог должен подрумяниться вот так.
Яйцово-рисовый пирог

Яйцово-рисовый пирог
Приятного аппетита!
Яйцово-рисовый пирог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх