Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

За разрешением на брак придется идти в церковь

Это будет относиться к тем, кто решит жениться не в первый раз. Русская православная церковь вскоре примет решение, сколько брачных союзов дозволено заключать верующим.

Источник: ru.depositphotos.com

Русская православная церковь твердо намерена на заседаниях Архиерейского собора определиться, сколько раз верующие могут вступить в брак. Это связано с тем, что имеющиеся канонические нормы плохо соотносятся с современными условиями, когда люди бесконечно женятся и разводятся. На Соборе предстоит решить, как определят допустимое количество браков: учитывать только освященные церковным венчанием или суммировать их с теми, что заключили в гражданском порядке.

РПЦ уже несколько лет не может прийти к единому мнению по поводу документа «О церковном браке». Это сложный процесс, так как нужно в один текст свести все канонические нормы, принятые еще в XVIII-XIX веках, учесть современность, полностью прописать процедуры и формулы.

Пока церковь допускает два венчания для одного человека, не благословляя третий брак. Развестись можно только после разрешения правящего архиерея. Супруг, из-за которого распалась семья, при желании снова жениться или выйти замуж, может сделать это, но после покаяния и исполнения епитимьи.

Еще одной важной темой Собора станет вопрос использования интернета монахами. Положение о монастырях и монашествующих, где изложен опыт и все пожелания по жизни монастырей, уже не раз переписывали и обсуждали с 2010 года. Сейчас в нем есть размышления о современной монашеской жизни. В документе нужно более детально прописать вопрос об интернете в монастырях. Раньше его там, конечно же, не было, но и условия жизни даже сто лет назад были иными.

Архиерейский собор пройдет с 29 ноября по 4 декабря в Кафедральном соборе Христа Спасителя под председательством патриарха Московского и всея Руси Кирилла. По словам руководителя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойда, любой желающий на этапе рассмотрения документов может внести свои замечания по озвученным вопросам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх