Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Яички по-новому

 

 

 

Яички по-новому
Сложно представить себе другой столь же популярный в нашей стране продукт, как яйцо. И несмотря на многообразие способов его приготовления, чаще всего мы делаем омлет или глазунью на завтрак, отвариваем яйца вкрутую для последующего добавления в салат, ну и, конечно же, используем для выпечки. Вот несколько советов, которые облегчат вам жизнь и упростят приготовление некоторых блюд на базе яиц.

 

Яйцо-пашот в пищевой пленке

 

Этот вид приготовления яиц традиционен для французской кухни. По сути, это то самое яйцо в мешочек, которое мы привыкли готовить в скорлупе, слегка не доваривая. Но есть некоторые нюансы. Настоящее яйцо-пашот варится в горячей, но не кипящей воде, без скорлупы. Чтобы упростить себе задачу, попробуйте небольшую емкость застелить пищевой пленкой, разбить туда яйцо, и перетянув края, поместить получившийся мешочек в горячую воду. Варите 4–5 минут.
Яички по-новому

 

Печеные яйца

 

Еще один быстрый и простой способ приготовить яйца — запечь их в духовке. Делается это при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Такой трюк добавит сливочности в привычный и знакомый вкус.
Яички по-новому

 

Глазунья по-новому

 

Порой так сложно бывает сделать так, чтобы глазунья получилась красивой и правильной формы.

В таком случае на помощь придет лук, нарезанный кольцами. Выложите их на разогретую сковородку и разбейте туда яйца. Таким образом форма глазуньи будет идеально круглой. А если хотите поэкспериментировать, используйте по такому же принципу сладкий перец.
Яички по-новому

 

Белки отдельно, желтки отдельно

 

Как же раньше мучились хозяйки, когда отделяли белки от желтков для приготовления, скажем, нежного бисквита. Сейчас существуют специальные гаджеты, но если вдруг у вас не оказалось их под рукой, выручит небольшая пластиковая бутылка. Разбейте яйцо в миску, слегка сожмите бутылку, поднесите ее к желтку и отпустите. Желток окажется в бутылке.
Яички по-новому

 

Начинка для бургеров

 

Если вы задумали быстро, вкусно и бюджетно накормить большую компанию, попробуйте сделать бургеры с яйцом и сыром. Для этого в силиконовые формочки для маффинов разбейте нужное количество яиц и поставьте в духовку на 15–20 минут. Идеально подходящая по форме и размеру начинка для бургера готова.
Яички по-новому

 

Вафельный омлет

 

Прекрасной идеей, чтобы разнообразить привычный омлет, может стать использование вафельницы. Добавьте в знакомый с детства рецепт нарезанные овощи и традиционный вкус заиграет новыми оттенками.
Яички по-новому

 

Успеть за 60 секунд

 

Универсальным решением в случае острой нехватки времени может стать приготовление яйца в микроволновой печи. Просто разбейте его в небольшую емкость (можно использовать чашку) и поместите в микроволновую печь на 60 секунд. Все максимально быстро и просто.
Яички по-новому

 

Сначала режьте, потом чистите

 

После того как вы отварили яйцо, не торопитесь его чистить. Разрежьте сначала вдоль, и увидите, что на все дальнейшие манипуляции по удалению скорлупы уйдут считаные секунды.
Яички по-новому

 

Золотое яйцо

 

Отличным вариантом украшения блюд может стать яйцо золотого цвета. Для этого вам понадобится полотенце и плотная нитка. Закрутив сырое яйцо в полотенце и зафиксировав с двух сторон нитками, начинайте его раскручивать, как бы смешивая в скорлупе белок с желтком. Дальше варите, как обычно.
Яички по-новому

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх