На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Нежное жаркое из говядины с овощами



Очень вкусное и нежное блюдо, готовлю его довольно часто, так как его любят и взрослые, и дети) 
Ингредиенты 
Говядина-500гр 
Лук-2 шт 
Морковь-3шт 
Помидоры-2шт 
Перец болгарский-1шт 
Сливки-100 гр 
Оливковое масло-2-3 ст ложки 
Приправа для говядины или любая на ваш вкус 
Лавровый лист,чеснок 
Картофель-5-6 клубней 

Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой). Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами. 

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Андреева

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх