На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 854 подписчика

Свежие комментарии

  • ФинамИнфо
    Всегда нравились такие люди: у канала 15К подписчиков. Его читает менее 0.5% от этого числа. Правительству, разумеетс...Американский солд...

Страшные последствия регулярного недосыпания и как с ним бороться

 

 

 

Каждый ребёнок ненавидел тихий час в детском саду, а теперь, каждый взрослый мечтает, чтобы кто-то позволил ему вздремнуть часок-другой в середине рабочего дня. И это не удивительно, ведь современные люди живут в быстром темпе и вынуждены каждое утро проспаться на работу, что в конечном итоге приводит к регулярному недосыпанию.

Нехватка сна серьёзная вещь, которая может привести к очень неприятным последствиям, если не будет вовремя устранена. Далее вы узнаете, что происходит с нашим организмом от недосыпания и как с этим бороться.

 

Что происходит, когда мы регулярно недосыпаем?

последствия недосыпания, как бороться с недосыпанием

► Мы болеем. Наша иммунная система напрямую связана со сном. Если недосыпать, телу сложнее справляться с болезнями.

► Нам трудно думать, рассуждать логически и быстро реагировать, а это опасно, если требуется немедленное решение — например, за рулём автомобиля.

► Мы набираем вес, если спим меньше 5 часов в сутки.

► Ухудшается состояние кожи: появляются морщины, выступают капилляры, возрастные пятна и акне. Организм в целом стареет быстрее.

► Увеличиваетсяриск сердечно-сосудистых заболеваний.

► Возрастают шансы возникновения рака.

► Снижается либидо. Если неделю подряд спать меньше пяти часов в сутки, то понижается уровень тестостерона в крови, а уровень половых гормонов сокращается на 15%.

► Мы легко всё забываем. Когда мы спим, мозг «сортирует» информацию. Если мы недосыпаем, ему не хватает времени разложить всё по полочкам.

 

Как улучшить качество сна и наконец начать высыпаться ?

последствия недосыпания, как бороться с недосыпанием

Совет здесь только один - спать. Но бывает так, что даже при соблюдении режима мы ещё долго лежим в кровати и не можем заснуть.

И вот что с этим делать:

 

Возьмите регулярный сон в привычку. Засыпая каждую ночь в разное время, вы подвергаете стрессу свой организм и не даете ему наладить внутренние биологические часы

 Избегайте дневного сна, если это нарушает ваш ночной сон

 Лучше всего спится без света в абсолютно темном пространстве.

 Устраните шум и другие внешние звуковые раздражители. Гул от кондиционера или ранних утренних машин можно замаскировать приятным и успокаивающим, например, звуком прибоя или шелестом листвы.

 Поддерживайте оптимальную температуру тела: используйте дополнительное одеяло зимой или легкое покрывало жарким летом. Холод и жара являются нередкими нарушителями сна.

 Не ставьте в спальне компьютер или что-либо, связанное с работой – это будет мешать вам заснуть на подсознательном уровне.

 Не пейте кофе или другие стимулирующие напитки по крайне мере за несколько часов до сна.

 Не тренируйтесь с отягощением вечером, если это оказывает негативное воздействие на ваш сон.

 Выпейте чашку ромашкового чая за 2 часа до сна – прекрасное усыпляющее средство!

 Эмоционально не переутомляйтесь перед сном  – иначе заснуть будет сложно.

 Почитайте что-нибудь расслабляющее перед сном.

 Дышите воздухом. Перед сном выходите на улицу хотя бы минут на 15, если погода позволяет. Проветривайте комнату: большинству людей комфортнее спать в прохладной комнате, где температура 18-21 градус по Цельсию.

 Не ешьте прямо перед сном. Переваривание пищи — активный процесс, который мешает заснуть. Ужинайте как минимум за три часа до сна.

 Расслабляйтесь по вечерам. Принимайте тёплую ванну, читайте хорошие книги (желательно на бумаге, а не со светящегося экрана). Вы имеете право на отдых.

Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Все обо Всем https://vk.com/public106638215 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ссылка на первоисточник
наверх