Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Россиян начнут сажать в тюрьму с 12-летнего возраста

В ближайшее время в России планируют существенно снизить минимальный возраст привлечения к уголовной ответственности — с 14 лет до 12. О таких планах журналистам «Национальной службы новостей» рассказал заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МВД России по городу Москве и по совместительству глава Комиссии по безопасности Общественной палаты Российской Федерации Антон Цветков.

По словам чиновника, необходимость снизить минимальный возраст, начиная с которого можно будет отправлять в тюрьму юных россиян, продиктована небывалым ростом детской и подростковой преступности. Лица, совершившие уголовные преступления, зачастую избегают ответственности, поскольку еще не достигли необходимого для этого 14-летнего возраста. Такую ситуацию, убежден глава комиссии Общественной палаты РФ, необходимо срочно менять.

— Подростковая преступность наиболее жестока, — подчеркнул в беседе с журналистами Антон Цветков. — Мы уже неоднократно обсуждали вопрос, в том числе с законодателями, о возможном понижении возраста уголовной ответственности. Коллеги предлагают снижение с 14 до 12 лет. Когда у групп молодых ребят есть в карманах ножи, и они шайками ходят по районам, где-то начинается с кошек, где-то убили человека без определенного места жительства или зверски избили своих сверстников, то у этих подростков нет грани, где нужно остановиться.

Стоит отметить, что по поводу высказанного Антоном Цветковым предложения нет единого мнения даже среди российских чиновников. Так, недавно уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова высказывалась на тему привлечения 14-летних подростков по статье за экстремизм. Она считает, что в таком возрасте юные россияне еще вряд ли могут трезво оценить, какие слова и действия являются экстремистскими, а какие нет. В то же время у сторонников снижения возраста уголовной ответственности до 12 лет в России немало сторонников, что делает рассмотрение данного вопроса законодателями вполне возможным.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх