Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как сделать коптильню из гриля

 

 

 

Как сделать коптильню из гриля
Если гриль у вас уже есть, а копченую рыбку и ребрышки вы любите, нет никакой необходимости приобретать коптилку — достаточно нескольких простых манипуляций с грилем, углем и огнем.

Как сделать коптильню из гриля
«Метод змейки»: сначала нужно построить полукруглую стенку из брикетов угля и дерева, поджечь ее, не забыть про емкость с водой емкость с водой и оставить коптиться.
Как сделать коптильню из гриля

 

Поджигаем

 

Сначала выложите кусочки угля полукругом по периметру гриля, как показано на фотографии. В итоге у вас должна получиться змейка в два уголька шириной и два уголька высотой. Чем она длиннее, тем дольше будет тлеть. Затем на змейку положите четыре или пять кусочков дерева (для аромата).
Как сделать коптильню из гриля
Не используйте жидкость для розжига, если не хотите, чтобы готовое блюдо пахло, как старый гараж. Вместо этого используйте брикеты из прессованного дерева или другое сухое топливо: главное, помните, что гореть оно будет под плотной крышкой вместе с вашей едой — выбирайте нетоксичные вещества. Кубики для розжига нужно предварительно поджечь. Когда они разгорятся и со всех сторон покроются пеплом, переложите их щипцами к одному краю змейки так, чтобы они касались и угля, и первой деревяшки. Теперь у вас есть огонь (хоть его и не видно).

 

Добавляем воды

 

Наполните емкость водой и поставьте ее рядом со змейкой, как на фотографии.

Вода нужна для того, чтобы температура во время копчения всегда была одинаковой, и для мягкости мяса. Установите решетку для продуктов и закройте крышку. Нижнюю затворку нужно открыть полностью, верхнюю — наполовину. Не уходите далеко: когда импровизированная коптилка нагреется до 120 — 150 градусов и выкладывайте мясо. Следите, чтобы кусочки не располагались точно над змейкой — иначе это будет не копчение, а шашлык (обгоревший по краям и сырой внутри).

 

Поддерживаем огонь

 

Делать почти ничего не надо: раз в час проверяйте температуру, чтобы она не поднималась выше 120 — 150, Если нужно поддать жару, регулируйте заслонки гриля. Крышку держите закрытой: не выпускайте ценный горячий воздух.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх