Всё и обо всём

14 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Польза и лечение капустным соком

Польза и лечение капустным соком

Овощные напитки способны быстро устранить дефицит микроэлементов, причем организм получает их в наиболее усвояемой форме. Регулярный прием капустного сока восстанавливает запасы кальция, натрия, хлора, калия, фосфора, магния, железа, кремния, магния, йода, фтора. Полезный продукт помогает при подагре, цинге, полезен при малокровии. Капуста содержит массу клетчатки, которая эффективно очищает кишечник изнутри, напоминая мягкую мочалку. Овощ не любят золотистый стафилококк, туберкулезная палочка. Капустные листья помогают заживлению ран, рассасыванию отеков и ушибов. Это низкокалорийное питание, подходящее тем, кто решил снизить вес.

Как приготовить капустный сок

Кочан очищается от листьев и кочерыжки. Листья промываются, шинкуются. Оптимальнее всего использовать соковыжималку. Если ее нет, можно порубить овощ в традиционном деревянном корытце и отжать жидкое содержимое. Это можно сделать вручную или через ткань. Получить питье из листьев капусты также можно с помощью мясорубки.

Готовый продукт употребляется сам по себе, а также смешивается с молочными или кисломолочным продуктами. Он хорошо сочетается с лимонным, гранатовым соками, с медом и лесными ягодами. В готовом виде хранится в стеклянной или эмалированной посуде в холодильнике.

Чем полезен сок капусты

Польза и лечение капустным соком

Наибольшее количество полезных веществ содержится в кочерыжке и в верхних листьях. Как известно, в этих частях накапливается больше всего пестицидов. Покупая кочан в магазине, стоит обратить внимание на листья. Если на них заметны мелкие черные точки – это признак наличия в капусте нитратов. Поэтому для лечения лучше использовать овощи, в здоровом и безопасном происхождении которых есть уверенность. К примеру, выращенные на своем садовом или дачном участке.

  • Напиток из капусты полезен в случае гастрита с пониженной кислотностью, при холецистите и язвенном колите. Продукт улучшает цвет кожи лица, состояние зубной эмали, здоровье волос и ногтей.
  • Замечательные ранозаживляющие свойства позволяют использовать для лечения таких заболеваний, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечение выполняется каждый день, по стакану в течение месяца.
  • При повышенной кислотности необходимо смешать капустный и картофельный соки. Полученная смесь улучшает процессы метаболизма.
  • При лечении напитком из капусты удается снизить количество "плохого" холестерина, вывести шлаки и токсины.
  • Полезный продукт рекомендуется принимать при ангине, смешивая его с водой в равных частях. При лечении кашля его смешивают с медом.
  • Овощной напиток и капустные листья способствуют заживлению ранок. В сочетании с яичным белком им лечат ожоги.
  • Во время планирования ребенка и во время беременности полезно регулярно употреблять сок капусты. В нем масса фолиевой кислоты, необходимой нормальному развитию плода. Кроме того, содержащиеся в нем витамины и минералы необходимы молодой маме.
  • В случае регулярного переутомления рекомендуется на ночь принимать смесь соков капусты, яблока, лимона и петрушки. Ее удобно готовить в миксере и, подсластив, съедать вместе с мякотью.
  • Хорошо сочетаются капустный и морковный соки. Смесь содержит массу витамина С, она помогает от пучения живота. Это замечательное средство дезинфекции ротовой полости, лечения воспалений десен и профилактики пародонтоза.
  • Если после приема самочувствие оставляет желать лучшего, можно попробовать употреблять в сочетании с молоком или простоквашей.
  • Капустный сок используют от запоров. Наиболее оптимальная дозировка - 2-3 стакана в день. Для усиления эффекта его лучше пить в сочетании с морковным, доведя суточное потребление до 1-1,5л в день. Такая сокотерапия, осуществляемая в течение месяца, позволяет добиться поразительных результатов. Можно справиться с избыточным весом, улучшить состояние кожи и лица, стать здоровее и бодрее.

Противопоказания сока капусты

Полезным продуктом не стоит лечиться:

  • после инфаркта миокарда;
  • при повышенной кислотности желудочного сока;
  • при обострениях заболеваний поджелудочной железы.

Если вкус по разным причинам не нравится, можно добавить ложку меда. Не стоит добавлять поваренную или морскую соль, это может нанести вред организму.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх