Данный рецепт является постным, что способствует хорошей разгрузке организму, Щи получаются наваристыми, ароматными и очень вкусными. Подойдут для тех, кто держит пост и для вегетарианцев.
Ингредиенты:
- Капуста — (Белокочанная) — 500 грамм.
- Фасоль — (Консервированная) — 250 грамм.
- Лук — (Репчатый) — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Картофель — 4 штуки.
- Паста томатная — 2 чайных ложки.
- Лист лавровый — 1 лист.
- Вода — 3 литра.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Петрушка — 4 ветви.
- Укроп — 3 ветви.
- Соль — (По вкусу).
- Перец — (Черный молотый по вкусу).
Приготовление:
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками 1/2, положить в емкость, залить водой и поставить на плиту.
Петрушку моем и нарезаем мелко 2 ветви, добавляем к картофелю и так же варим.
Лук и морковь очистить, промыть, и нарезать полукольцами.
На предварительно раскаленную сковороду налить масло, закинуть лук и морковь, обжарить до мягкого состояния, добавить томатную пасту и слегка потушить.
Промываем капусту, шинкуем мелко, за 7 минут до готовности добавляем в варящуюся емкость, туда же отправляем фасоль, соль, перец, лист лавровый и варим.
За 2 минуты до готовности мелко нарезаем оставшуюся зелень и добавляем в наши щи. Готово!!!
Приятного аппетита, дорогие друзья!
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!