На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Всё и обо всём

14 865 подписчиков

Куриные крылышки в духовке

Приветствуем вас. Сегодня готовим куриные крылышки, запеченные в духовке. Готовятся куриные крылышки очень просто и при этом всегда получаются вкусные, сочные и ароматные, и практически не требуют финансовых и временных затрат.

Для приготовления куриных крылышек нам понадобятся:

  • 1 кг куриных крыльев.
  • 3 ст. л картофельного крахмала.
  • 1ч.л. соли.
  • Перец черный–по вкусу.
  • 1ч.л. сладкой паприки.

Для Соуса: 

  • Кетчуп – 100гр.
  • Мед – 1ч.л.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Сок лимона – 1ч.л.
  • Растительное масло — 1ч.л.

Крылышки моем, просушиваем, и перекладываем в глубокую миску. В другой миске смешиваем картофельный крахмал, соль, перец, и сладкую паприку. Затем крылышки засыпаем подготовленной смесью, тщательно перемешиваем.

Отправляем в холодильник мариноваться на 30 минут.

А пока приготовим соус, для этого смешиваем кетчуп, измельченный чеснок, мед растительное масло, и свежевыжатый сок лимона. Соус готов.

По истечению 30 минут форму смазываем растительным маслом, укладываем крылышки в один слой, ставим в разогретую духовку и готовим при 180 градусах -35-40 минут до образования румяной корочки.

Готовое блюдо подаём с соусом или лучше соусом полить крылышки и все хорошенько перемешать. тогда они станут. Нежнее, ароматнее и сочнее. В общем экспериментируйте.

Приятного аппетита!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фейсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх