Всё и обо всём

14 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Рушан Мухамеджанов
    оливковое масло -это и есть древнеславянский рецепт? н-да...Печень. Как сохра...
  • Владимир Шебзухов
    Дохлый осёл Владимир Шебзухов                "-- А сколько будет дважды два?                 -- Так покупаем мы иль п...Как Мойша дохлого...
  • Алла Дубинина
    Интересно  решиться  ли наш Роспотребнадзор  на  продукты  из  Китая  просто  обозначить  страну  производитель?А  мы...10 продуктов из К...

Как правильно солить еду

 

 

 

Как правильно солить еду

 

Без соли, большинство блюд и продуктов имеет не самый лучший вкус, поэтому соль можно считать самой распространенной приправой, которая всегда есть в запасе. Кто-то любит присолить сильно, кому-то по душе более пресная пища, но добавить щепотку — дело святое. Но не все знаю, как правильно солить еду. Когда? Как? Почему?

 

Как солить различные блюда?

 

Подавляющее большинство блюд солят в конце приготовления. Одной из причин является то, что мы ориентируемся по объему блюда — чем больше, тем больше соли. Но во время приготовления часть жидкости выкипает и испаряется, соответственно блюдо уменьшается в объеме и мы получаем пересол, потому что соль — величина постоянная.
Солить мясной бульон следует за пол часа до готовности. А, например, из грибов — в самом конце. Ряд продуктов (например горох, фасоль) солят на 5 минут до приготовления, потому что в соленой воде они очень долго варятся.
Еще до погружения в воду макарон, пельменей и других мучных продуктов, нужно посолить воду. То есть сначала солим. Точно так же стоит поступить и с рыбой во время приготовления ухи или овощного бульона.
Если готовишь пирожки, пироги с соленой начинкой, то мясную или другую начинку солить надо вдвое сильнее, чем например котлеты.

Это потому, что пресное тесто вберет в себя часть соли.
Мясо необходимо солить умеренно и в конце жарки. Мясо и так содержит достаточно солей.
Рыбу же, наоборот, нужно солить обильно. Причем если это сделать за 10-15 минут до жарки, то в процессе она не будет разваливаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх